X

Beneficios, daños y uso del aceite de Ylang Ylang

Los beneficios del aceite de Ylang ylang se han investigado con bastante frecuencia en los últimos tiempos. Ylang ylang (Cananga odorata), de la que se obtiene el aceite, es una planta tropical nativa del sudeste asiático. El aceite esencial se obtiene de las flores amarillas de la planta a través de la destilación al vapor. Tiene un olor floral dulce, que es ampliamente utilizado en muchos productos cosméticos, incluyendo perfumes y sustancias aromáticas. Por lo general utiliza aceite esencial Ylang ylang para tratar diversas enfermedades como dolores de cabeza, angustia digestiva, gota e incluso malaria. También se han realizado diversos estudios sobre los beneficios para la salud de este aceite. La investigación muestra que el aceite puede tener propiedades anti-ansiolíticas, antimicrobianas e hipotensivas. En este artículo, los veremos en detalle.

Beneficios del aceite de Ylang Ylang

Los beneficios del aceite de Ylang ylang y las enfermedades para las que es bueno son brevemente los siguientes:

  • Puede ayudar a reducir la ansiedad.
  • Tiene propiedades antimicrobianas.
  • Podría ayudar a bajar la presión arterial.
  • Puede tener efectos antiinflamatorios.
  • Puede ayudar a sanar la herida.
  • Puede actuar como un afrodisíaco.              
  • Puede ayudar en el tratamiento del reumatismo y la gota.
  • Puede ayudar a combatir la malaria.
  • Puede mejorar la salud de la piel y el cabello.
  • Puede ayudar a relajar los músculos de la vejiga.

Si lo desea, vamos a detallar los beneficios del aceite ylang y la hierba ylang, que damos en sustancias arriba, bajo encabezados.

Beneficios del aceite de Ylang Ylang para el estrés y la ansiedad deteriorado

Un estudio ha demostrado que este aceite esencial tiene un efecto calmante y ayuda a reducir la ansiedad y aumentar la autoestima. Otro estudio ha demostrado que el aceite de ylang ylang alivia el estrés y ayuda a reducir la depresión. Aceite de ylang ylang también puede tener un efecto sobre las funciones cognitivas. Aunque la investigación es limitada, se ha observado que el aceite de ylang ylang aumenta la serenidad. Sin embargo, en algunos pacientes, aceite de ylang ylang también se encontró para reducir la memoria.

Beneficios del aceite de Ylang Ylang a la presión arterial

El aceite esencial de ylang ylang, cuando es absorbido por la piel, puede ayudar a bajar la presión arterial. La grasa puede ayudar a controlar la hipertensión. Un estudio sobre un grupo de experimentos que inhaló la mezcla de aceite de Ylang ylang y algunos otros aceites esenciales encontró menores niveles de estrés y presión arterial. Otro estudio encontró que el aroma de la grasa ylang ylang bajó los niveles de presión arterial sistólica y diastólica.

Beneficios del aceite de Ylang Ylang para la piel y el cabello

Tradicionalmente, ylang ylang se utiliza para tratar el acné en el cuidado de la piel. Se sabe que inhibe la actividad de las bacterias responsables de la formación de acné. Aunque la evidencia científica es escasa, aceite de ylang ylang se ha utilizado en muchos productos cosméticos para el cuidado de la piel. El aceite es una sustancia común que se encuentra en muchos productos comerciales para el cuidado de la piel y el cabello. Se utiliza en cremas, perfumes, aceites de masaje y cremas hidratantes.

Se afirma que tiene un efecto hidratante en la piel seca y mejorar la regeneración de las células de la piel. El aceite también puede reducir las líneas finas y las arrugas. Puede promover un cuero cabelludo sano con aromaterapia. Puede rejuvenecer el cuero cabelludo y potencialmente reducir la pérdida de cabello. Tradicionalmente, el aceite se utilizaba para propiedades anti-sebo. Sin embargo, no hay ninguna investigación que lo demuestre.

Usos de aceite de Ylang Ylang

El aceite de ylang ylang, que tiene muchas propiedades útiles, se puede utilizar en las siguientes áreas:

  • Se puede utilizar como insecticida. Puede obtener información detallada sobre otras plantas que se pueden utilizar como insecticidas en nuestro artículo Qué son los aceites y mezclas vegetales repelentes de mosquitos, cómo prepararlos.
  • Se puede preferir como aceite de masaje antienvejecimiento.
  • Se puede utilizar para hacer agua de baño relajante.
  • Se puede utilizar en cremas hidratantes caseras.
  • Se puede agregar a los acondicionadores.
  • Se puede utilizar como afrodisíaco.

La mayoría de los aceites esenciales están en una forma concentrada fuerte. Por lo tanto, diluirlos con aceites portadores es importante antes de su aplicación. El aceite de ylang ylang se utiliza generalmente en difusores de aromaterapia. Su aroma también se puede inhalar de la botella. Para probar la sensibilidad alérgica, debe observar este aceite aplicándolo a un área pequeña.

¿Cuánto aceite de Ylang Ylang se debe utilizar por día?

No hay ninguna guía científica para la dosis adecuada de aceite de Ylang ylang. Depende de muchas variables, incluyendo la edad de la persona y las condiciones médicas subyacentes. Sin embargo, se ha determinado que el consumo estimado (0,0001 mg / kg / día) con fines de sabor en los alimentos es seguro. Pero incluso esta cantidad de grasa puede causar efectos negativos en algunas personas.

Daños y efectos secundarios del aceite de Ylang Ylanga

Mientras que muchos expertos dicen que este aceite es normalmente seguro, algunos estudios de caso han reportado que el aceite de ylang ylang puede causar irritación de la piel en los sujetos. Aceite de ylang ylang contiene isoögenol. Este compuesto se define como alérgeno de contacto. Puede causar irritación de la piel y dermatitis de contacto.

Últimas palabras sobre los beneficios y daños del aceite de Ylang Ylanga

El aceite esencial Ylang ylang se utiliza popularmente en aromaterapia debido a sus propiedades relajantes y que mejoran el estado de ánimo. Tiene propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias y curativas de heridas. Tradicionalmente, se ha utilizado para tratar la piel propensa al acné y mejorar la calidad del cabello. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, perfumes, velas y alimentos por su sutil olor exótico. Sin embargo, la grasa puede causar alergias en algunas personas. Algunas sustancias en el aceite de Ylang ylang pueden causar dermatitis de contacto. Asegúrese de consultar a un médico antes de usarlo.

Preguntas frecuentes sobre los beneficios y efectos secundarios del aceite de Ylang Ylanga

Estas son algunas preguntas y respuestas frecuentes sobre los beneficios para la salud, daños, problemas de salud y usos del aceite de ylang ylang, que se utiliza en muchas áreas, desde el masaje hasta el cuidado del cabello.

¿Qué aceite va bien con Ylang ylang?

Ylang ylang se mezcla bien con lavanda, jazmín, rosa, bergamota y aceites poco profundos.

¿Cómo huele Ylang ylang?

Tiene un olor dulce, afrutado y floral.

¿Cómo usar aceite de ylang ylang para dormir?

Añade unas gotas de aceite de ylang ylang a un fabricante de vapor para crear un ambiente apta para dormir. También puede añadir cualquier otro aceite esencial que desee. El olor de este aceite te ayudará a dormir bien por la noche.

¿Es ylang ylang útil para el tratamiento del acné?

Sí, se ha informado que el aceite de ylang ylang puede inhibir el crecimiento de bacterias que causan la formación de acné. El petróleo tiene propiedades antimicrobianas.

¿El aceite de Ylang ylang es para beber?

La información sobre esto es limitada. La mayoría de los aceites esenciales no se recomiendan para la ingesta oral. Sin embargo, ylang ylang se ha utilizado como una sustancia aromática en algunos alimentos. Consulte a su médico antes de planear beber el aceite.

Fuente