X

Benefícios, Danos e Uso do Óleo Ylang Ylang

Os benefícios do petróleo Ylang ylang têm sido pesquisados com bastante frequência nos últimos tempos. Ylang ylang (Cananga odorata), de onde o óleo é obtido, é uma planta tropical nativa do sudeste da Ásia. O óleo essencial é obtido a partir das flores amarelas da planta através da destilação a vapor. Tem um cheiro floral doce, que é amplamente utilizado em muitos produtos cosméticos, incluindo perfumes e substâncias de aroma. Geralmente usa óleo essencial Ylang ylang para tratar várias doenças, como dores de cabeça, sofrimento digestivo, gota e até malária. Vários estudos também foram realizados sobre os benefícios para a saúde desse óleo. Pesquisas mostram que o óleo pode ter propriedades anti-ansiolíticas, antimicrobianas e hipotensivas. Neste artigo, vamos olhar para eles em detalhes.

Benefícios da Ylang Ylang Oil

Os benefícios do óleo Ylang ylang e as doenças para as as seguintes são:

  • Pode ajudar a reduzir a ansiedade.
  • Tem propriedades antimicrobianas.
  • Pode ajudar a baixar a pressão sanguínea.
  • Pode ter efeitos anti-inflamatórios.
  • Pode ajudar a curar a ferida.
  • Pode agir como afrodisíaco.              
  • Pode ajudar no tratamento do reumatismo e gota.
  • Pode ajudar a combater a malária.
  • Pode melhorar a saúde da pele e do cabelo.
  • Pode ajudar a relaxar os músculos da bexiga.

Se você quiser, vamos detalhar os benefícios do óleo ylang ylang e da erva, que damos em substâncias acima, sob títulos.

Benefícios do óleo de Ylang Ylang para estresse e ansiedade prejudicados

Um estudo mostrou que esse óleo essencial tem um efeito reconfortante e ajuda a reduzir a ansiedade e aumentar a autoestima. Outro estudo mostrou que o óleo ylang ylang alivia o estresse e ajuda a reduzir a depressão. O óleo ylang ylang também pode ter um efeito sobre as funções cognitivas. Embora a pesquisa seja limitada, observou-se que o óleo ylang ylang aumenta a serenidade. No entanto, em alguns pacientes, o óleo ylang ylang também foi encontrado para reduzir a memória.

Benefícios do óleo Ylang Ylang para a pressão arterial

O óleo essencial Ylang ylang, quando absorvido pela pele, pode ajudar a baixar a pressão arterial. A gordura pode ajudar a controlar a hipertensão. Um estudo sobre um grupo de experimentos que inalou a mistura de óleo Ylang ylang e alguns outros óleos essenciais encontrou menores níveis de estresse e pressão arterial. Outro estudo descobriu que o aroma de gordura ylang ylang reduziu os níveis sistólicos e diastólicos de pressão arterial.

Benefícios do óleo de Ylang Ylang para a pele e cabelo

Tradicionalmente, ylang ylang é usado para tratar acne em cuidados com a pele. É conhecido por inibir a atividade de bactérias responsáveis pela formação da acne. Embora as evidências científicas sejam escassas, o óleo ylang ylang tem sido usado em muitos produtos cosméticos de cuidados com a pele. O óleo é uma substância comum encontrada em muitos produtos comerciais de pele e cuidados capilares. É usado em cremes, perfumes, óleos de massagem e cremes hidratantes.

Alega-se ter um efeito hidratante na pele seca e melhorar a regeneração das células da pele. O óleo também pode reduzir linhas finas e rugas. Pode promover um couro cabeludo saudável com aromaterapia. Pode rejuvenescer o couro cabeludo e potencialmente reduzir a queda de cabelo. Tradicionalmente, o óleo era usado para propriedades anti-sebo. No entanto, não há nenhuma pesquisa para provar isso.

Uso de óleo Ylang Ylang

O óleo Ylang ylang, que tem muitas propriedades úteis, pode ser usado nas seguintes áreas:

  • Pode ser usado como inseticida. Você pode obter informações detalhadas sobre outras plantas que podem ser usadas como inseticidas em nosso artigo O que são óleos e misturas vegetais repelentes de mosquitos, como prepará-los.
  • Pode ser preferido como óleo de massagem anti-envelhecimento.
  • Pode ser usado para fazer água relaxante do banho.
  • Pode ser usado em cremes hidratantes caseiros.
  • Pode ser adicionado aos condicionadores.
  • Pode ser usado como afrodisíaco.

A maioria dos óleos essenciais estão em uma forma forte e concentrada. Portanto, diluí-los com óleos transportadores é importante antes da aplicação. O óleo ylang ylang é geralmente usado em difusores de aromaterapia. Seu aroma também pode ser inalado a partir da garrafa. Para testar a sensibilidade alérgica, você deve observar este óleo aplicando-o em uma pequena área.

Quanto óleo Ylang Ylang deve ser usado por dia?

Não há guia científico para a dosagem apropriada do óleo Ylang ylang. Depende de muitas variáveis, incluindo a idade da pessoa e as condições médicas subjacentes. No entanto, foi determinado que o consumo estimado (0,0001 mg/kg/dia) para fins de aromatização em alimentos é seguro. Mas mesmo essa quantidade de gordura pode causar efeitos negativos em algumas pessoas.

Danos e efeitos colaterais do óleo de Ylang Ylanga

Embora muitos especialistas digam que esse óleo é normalmente seguro, alguns estudos de caso relataram que o óleo ylang ylang pode causar irritação na pele nos indivíduos. O óleo ylang ylang contém isoögenol. Este composto é definido como um alergênico de contato. Pode causar irritação na pele e dermatite de contato.

Últimas palavras sobre os benefícios e malefícios do óleo de Ylang Ylanga

O óleo essencial Ylang ylang é popularmente usado na aromaterapia devido às suas propriedades relaxantes e que melhoram o humor. Tem propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e cicatrizantes de feridas. Tradicionalmente, tem sido usado para tratar a pele propensa à acne e melhorar a qualidade do cabelo. É usado em produtos de cuidados com a pele, perfumes, velas e alimentos por seu cheiro exótico sutil. No entanto, a gordura pode causar alergias em algumas pessoas. Algumas substâncias no óleo Ylang ylang podem causar dermatite de contato. Certifique-se de consultar um médico antes de usar.

Perguntas frequentes sobre os benefícios e efeitos colaterais do óleo de Ylang Ylanga

Aqui estão algumas perguntas e respostas frequentes sobre os benefícios, danos, problemas de saúde e usos do óleo ylang ylang, que é usado em muitas áreas, desde massagem até cuidados com o cabelo.

Que óleo vai bem com Ylang Ylang?

Ylang ylang se mistura bem com lavanda, jasmim, rosa, bergamota e óleos rasos.

Qual é o cheiro de Ylang Ylang?

Tem um cheiro doce, frutado e floral.

Como usar óleo ylang ylang para dormir?

Adicione algumas gotas de óleo ylang ylang a um fabricante de vapor para criar um ambiente amigável ao sono. Você também pode adicionar qualquer outro óleo essencial que você quiser. O cheiro desse óleo vai ajudá-lo a ter uma boa noite de sono.

Ylang ylang é útil para o tratamento de acne?

Sim, foi relatado que o óleo ylang ylang pode inibir o crescimento de bactérias que causam a formação de acne. O petróleo tem propriedades antimicrobianas.

Ylang ylang é óleo para beber?

As informações sobre isso são limitadas. A maioria dos óleos essenciais não são recomendados para a ingestão oral. No entanto, ylang ylang tem sido usado como uma substância aromática em alguns alimentos. Consulte seu médico antes de planejar beber o óleo.

Fonte