X

Каковы преимущества Спирулина, Как использовать порошок и что это хорошо для?

Преимущества Спирулина выделены во многих субъектах от холестерина до волос и ухода за кожей такими экспертами, как Ибрагим Сараоглу, Ахмет Маранки и Суна Думанкайя. В этой статье мы попытались ответить на такие вопросы, как, что такое спирулина, каковы ее преимущества и побочные эффекты, как ее использовать и что хорошо для нее.

Пыль, капсула и зеленая спирулина

Что такое Спирулина и каковы ее преимущества?

Классифицированная как цианобактерии или сине-зеленые водоросли, Спирулина использовалась в качестве источника пищи в других странах на протяжении веков. Капсулы Спирулина содержатся в таблетках и порошковой форме и включены в некоторые продукты питания и напитки, такие как энергетические батончики и попкорн.

Спирулина состоит в основном из белков, содержащих все аминокислоты, необходимые для нашего организма. Он также богат витаминами, минералами и активными соединениями, которые благотворно влияют на наше здоровье.

Спирулина может расти в неблагоприятных экстремальных условиях по сравнению с большинством других водных организмов. Обычно его выращивают, собирают, замораживаются и сушат в искусственных или естественных озерах.

Спирулина имеет содержание белка 60% и является более богатым источником белка, чем большинство овощей, а также является хорошим источником бета-каротина, различных минералов и гамма-линоленовой кислоты, незаменимых жирных кислот.

Порошок, смешанный в воде и зеленая спирулина

Преимущества для Спирулины и дефицита B12

Спирулина часто используется в качестве источника веганского белка и витамина В12. Хотя он богат B12 с точки зрения содержания, это не поможет много, если источник дефицита B12 является отсутствие поглощения. Поэтому обязательно следуйте рекомендациям врача по дефициту витамина В12 из-за проблемы поглощения.

Спирулина дружелюбна к сердцу, печени и мозгу

Это показывает, что Спирулина уменьшает жир печени и защищает сердце при одновременном улучшении метаболизма липидов и глюкозы. Исследования на животных также являются весьма перспективными, так как было показано, что Спирулина имеет аналогичный потенциал для широко используемых эталонных препаратов, когда дело доходит до неврологических расстройств. Эти эффекты также способствуют преимущества Спирулина на артрит и иммунитет.

Зеленый порошок Спирулина

Для каких болезней хороши преимущества Спирулины?

Хотя претензии на преимущества спирулины были высокими, если бы она ограничивалась ее питательным содержанием, мы бы меньше заботились об этом. Тем не менее, спирулина также рекомендуется для профилактики, лечения или лечения некоторых условий, таких как высокий уровень холестерина, гипертония, диабет, депрессия, вирусный гепатит и недоедание.

Кроме того, он сказал, чтобы укрепить иммунную систему и улучшить функцию почек и печени. Проблема заключается в том, что практически нет научных доказательств в поддержку этих утверждений. Было опробовано несколько утверждений, однако большинство испытаний были небольшими, плохо продуманными или неубедительными.

Спирулина и увеличение энергии

Благодаря высокой концентрации витаминов и минералов, спирулина помогает бороться с недостатками, которые часто рассматриваются в результате нашей часто дестабилизировали современные диеты.

Рекомендуемая суточная доза 5 г включает в себя значительную часть рекомендуемого суточного потребления железа (37%), витамина А (74% в форме прекурсора) и витамина В12 (21%). Это помогает увеличить концентрацию энергии и поддерживать энзиматические реакции, которые работают наш организм.

Богатство Спирулина в других витаминах, минералах и пигментах также способствует увеличению энергии человека.

Темно-зеленый порошок и пилюлька-образная спирулина

Спирулина и иммунная система

Иммунная система является механизмом, с помощью которого наш организм защищает от атак всех видов патогенных организмов, в том числе бактерий, вирусов и других паразитов, против раковых клеток и всего остального, что он определяет как иностранные.

Одним из ключей к сбалансированному питанию является эффективная иммунная функция и дефицит питательных средств, что значительно снижает способность к защите иммунитета.

Преимущества спирулины активировать иммунную систему, когда иностранная атака обнаружена. Как противовирусный препарат, он предотвращает прием, проникновение и распространение вирусов в клетках организма и борется с вирусами на каждом шагу.

Преимущества для Спирулины и рака

Питание играет определенную роль в более чем 1/3 случаев смерти, связанных с раком. Разнообразная, сбалансированная диета обеспечивает многие питательные вещества с защитными свойствами, которые делают традиционные методы лечения рака более эффективными, в то же время уменьшая их побочные эффекты.

Недостаточное количество антиоксидантов в рационе человека может привести к тому, что этот стресс станет очень большим и в конечном итоге патологическим, после чего существует риск распространения раковых клеток. Антиохоляные способности Спирулины были доказаны многочисленными исследованиями благодаря антиоксидантам.

Эффекты β-каротина, зеаксантина, фикосиянина и ферментов (таких как супероксид дисмутаза) могут быть использованы в профилактике и лечении рака (колон, поджелудочная железа, печень и т.д.) и даже в качестве антимеланогенной защиты (против вредного воздействия ультрафиолетовых лучей).

Зеленый порошок, смешанный в воде и таблетки формы спирулина

Спирулина и вирусы (ВИЧ, HERPES)

Как уже говорилось выше, спирулина может укрепить иммунную систему. Многие исследования были проведены на ВИЧ-инфицированных и спирулина предлагает много преимуществ для них. Было показано, что влияние на увеличение количества клеток иммунной системы и уменьшение количества вирусов в обращении.

Спирулина, диабет, ожирение и гипертония

Растворимая доза спирулины, как было показано, помогает снизить уровень сахара в крови натощак, и нерастворимая доза, как доказано, снижает уровень сахара в крови после потребления глюкозы. Спирулина также помогает предотвратить повреждение почек, которые можно увидеть у диабетиков и ограничивает связанные с этим заболевания, ограничивая увеличение веса.

Преимущества для Спирулины и волос

Преимущества спирулины приходят от содержания витаминов A, B5 и B8, β каротина, марганца и цинка. Все они имеют известные особенности, которые, в дополнение к ограничению выпадения волос и белых, восстановить поврежденные волосы и способствовать reglement . Они также делают волосы более гладкими и яркими. Спирулина, таким образом, способствует как здоровье и красоту волос и может даже помочь ограничить развитие облысения.

Каковы вреды и побочные эффекты капсул Спирулина?

Было сообщено, что капсулы спирулины и порошок имеют очень мало побочных эффектов при использовании в рекомендуемых дозах. Но такие водоросли теоретически могут содержать аминокислоты фенилаланини, и поэтому может быть неудобно использовать людей с фенилкетинидом (PKU), метаболическое расстройство, при котором организм не может усваивать фенилаланин. Если вы используете Спирулина, пусть ваш медицинский работник знает, как он может взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы можете принять.

Сколько и как использовать Спирулину в день?

Количество ежедневного потребления спирулины обнаружены в исследованиях, исследуя его последствия сильно варьируется. Было установлено, что спирулина, как правило, между 1-8 г в день, имеет некоторый эффект. Специально скорректированные дозы зависят от заболевания или другой ситуации, в которой он используется:

  • Тарифы в диапазоне 1-8 г в день могут быть полезны для снижения уровня холестерина.
  • Количество 2-7,5 г в день было использовано с пользой для укрепления мышц.
  • При сахаре крови, т.е. диабете, были получены очень мягкие эффекты в количестве 2 г в день.
  • При заболевании артериального давления на него можно оказывать давление в дозах 3,5-4,5 г в день.
  • Эффекты для жира в печени были замечены в дозах 4,5 г в день.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, следует ли принимать спирулину один раз в день или несколько раз в день в меньших дозах. Не рекомендуется превышать вышеупомянутую максимальную дозу, так как не было зарегистрировано существенной пользы за пределами этого уровня.

Ресурс 1, Ресурс 2, Ресурс 3, Ресурс 4, Ресурс 5