Вредно ли нагревать грудное молоко в микроволновой печи?

Вопрос о том, вредно ли нагревание грудного молока в микроволновой печи, является одним из чудес матерей. Потому что в первые несколько месяцев жизни ребенка, грудное молоко очень важно. Для работающих матерей или когда это не возможно, чтобы накормить ребенка, это очень полезно для хранения грудного молока для более длительного использования, гарантируя, что ваш драгоценный маленький мальчик не упустить так много необходимых питательных веществ.

Вредно ли нагревать грудное молоко в микроволновой печи?

Хотя это абсолютно хорошо и безопасно для вашего ребенка, чтобы хранить грудное молоко на холоде, дети больше привыкли пить теплое, теплое молоко непосредственно из груди матери. Таким образом, это важный шаг, чтобы нагреть грудное молоко, прежде чем представить его. В этом случае возникает вопрос: вредно ли нагревать грудное молоко в микроволновой печи? Да, нагревание грудного молока или готовой пищи в микроволновой печи вредно. Но почему? Давайте рассмотрим детали, если хотите.

Почему это вредно для нагрева грудного молока в микроволновой печи?

Так же, как ваш маленький ребенок чувствителен, пища, которую вы даете им чувствителен. Нагретое молоко не вредно, даже слегка нагретое грудное молоко также обеспечивает различные преимущества для вашего ребенка. Теплое молоко легче усваивается, чем холодное молоко для их маленьких желудков и более питательно. Таким образом, нагревание грудного молока является хорошим вариантом. Тем не менее, грудное молоко отличается от других молока, и больше всякую осторожность следует принимать, когда дело доходит до нагрева. Если вы думаете об использовании микроволновой печи, чтобы нагреть его, забудьте об этом. Это не только повреждает некоторые необходимые питательные вещества в молоке, но и повреждает их состав. Кроме того, поскольку тепло не может рассеяться равномерно само по себе, это может невольно привести к ребенку подвергаться чрезмерному горячему молоку. То же самое касается формульного молока. Поэтому неудобно использовать микроволновую печь для нагрева грудного молока или пищи.

Как нагреть грудное молоко?

Хотя нагревание грудного молока в микроволновой печи является вредным способом, есть также хороший способ согреть молоко или пищу здоровым и точным способом. Если ваше молоко только что вышел из морозильной камеры, вы можете выбрать, чтобы разморозить его, пока он не достигнет комнатной температуры. Другой вариант заключается в том, чтобы нагреть кастрюлю, пока она не теплая, а затем тепло молоко на потолке в стеклянной бутылке. Аналогичным образом, это полезный вариант, чтобы держать бутылку молока в теплой воде. Тем не менее, не подвергайте молоко непосредственно тепла. После разогрева, вы можете проверить температуру молока, поставив немного на запястье, прежде чем дать его вашему ребенку. Температура тела считается лучшим теплом для температуры молока, так как она не вызывает деградации питательных веществ или разрушает его пробиотические свойства. Сохраненное грудное молоко следует употреблять в течение 6-7 часов после нагрева или оттаивания. Если вы хотите, вы также можете прочитать нашу макаку под названием Ли кофеин продукты питания и напитки вред ребенка во время грудного вскармливания?

Вредно ли нагревать грудное молоко в микроволновой печи?

Отопление грудного молока в микроволновой печи очень вредно с точки зрения потери питательной ценности молока. Вместо этого грудное молоко следует замачивать в теплой воде в стеклянной бутылке и не подвергать воздействию прямой температуры.

источник